Мониторинг Плюс

Разработали клиентское и серверное ПО для управления автомобильным парком предприятий
Задача
Компания Мониторинг Плюс производит системы комплексного отслеживания геолокационных и телеметрических данных любых объектов. Компания внедряет программное и аппаратное обеспечение для своих клиентов.
Возникла необходимость разработать платформу для управления автомобильным парком, на базе которой можно было бы дорабатывать конфигурации для отраслей и конкретных клиентов. Свои разработчики у заказчика были заняты на проектах внедрения, поэтому решено было привлечь стороннюю команду на аутстаф.

Перед нашей командой встала задача создать достаточно простое и понятное приложение для сложного процесса. Оно должно представлять данные так, чтобы можно было бы быстро принимать управленческие решения и влиять на эффективность каждого сотрудника.
Длительность
5 месяцев
Часы
2 663
Участники
UX/UI
Analyitics
Frontend
Back-end (2)
Технологии
Go, PostgreSQL, MySQL, MongoDB, Redis, CI/CD, Kubernetes, Docker
Мобильные приложения
Веб-сервисы
Решение
В проекте участвовали 2 middle бэкенд разработчика на Golang, системный аналитик (senior), тимлид (senior) и senior фронтенд разработчик .

Мы изучили требования клиентов и подключаемое оборудование. На основе исследования было составлено техническое задание, которое включало описание серверного и клиентского программного обеспечения. После согласования ТЗ мы приступили к разработке интерфейсов и архитектуры сервиса.

Корпоративная система включает следующие разделы:
Управление правами пользователей. По умолчанию в системе есть роли администратора, диспетчера и водителя.
Панель мониторинга, на которой отображаются отчеты для конкретных водителей, единиц техники, подразделений и общие показатели. На панели можно отслеживать загруженность транспортных средств и сотрудников, соблюдение графиков, расходы ГСМ, контролировать условия перевозки и исправность техники.
Отслеживание техники в режиме реального времени на карте и просмотр маршрутов.
Оценка стиля вождения по предустановленным (превышение скорости, резкие ускорения, торможения, повороты) или пользовательским критериям. Представление параметров стиля вождения для каждого объекта с подробным описанием нарушений, треками и маркерами событий на карте.
Результат
Была разработана платформа, которая не требует сложной интеграции. Ее возможностей достаточно для старта процесса мониторинга техники в любой компании. При выявлении дополнительных требований и появлении новых типов оборудования систему легко доработать.
Уже базовые функции платформы позволяют значительно повысить управляемость компании и дисциплину сотрудников, сократить расход ГСМ на 20%. В свою очередь это напрямую сказывается на экономических показателях, скорости оказания услуг и удовлетворенности клиентов компаний, внедривших такую систему.
Error get alias
Следующий кейс
Все кейсы
Платформа для крауд-маркетинга
Сервис для продвижения продуктов через сообщество пользователей
Веб-сервисы
Аутстафинг
Наши клиенты обращаются к нам за разработкой продуктов и за помощью в реализации их проектов, когда нужно взять на себя отдельный процесс
Услуги и цены
Партнерские отношения с клиентами — наша цель.
Часто наши клиенты приходят к нам с идеей, и мы помогаем ее развить, проводим исследования и предлагаем решение
О компании