Автоматизация процессов для Иволга-Холдинг

Внедрение информационной системы точного земледелия и интеграция ее с ERP предприятия
Задача
Клиент, крупный агропромышленных холдинг, обратился к нам с целью увеличения эффективности системы мониторинга. Необходимо было использовать собираемые телеметрические данные в производственных и бизнес-процессах, и тем самым оптимизировать работу предприятия.
Решение
Наша команда провела исследование, чтобы выявить, каким образом собираемые с техники данные можно использовать для оптимизации всех процессов предприятия, включая планирование, оперативное управление и оценку эффективности. После этого мы разработали систему для обработки данных с датчиков техники. Она собирает, хранит и анализирует потоки данных о местонахождении техники, расходовании средств производства, например, топлива и удобрений, сборе урожая и так далее. Эти данные используются в разработанной географической информационной системе точного земледелия, которая предоставляет следующие возможности:

1. Планирование работ на основе специфики каждого участка поля, составление оптимальных маршрутов для техники.
2. Мониторинг техники на полях, информирование диспетчеров и сотрудников о пропущенных участках или о повторной обработке участка.
3. Организация алгоритма контроля работы техники при уборке урожая зерновых культур на следующих этапах:
поле – разрешение выгрузки зерна с комбайнов только в определенные автомобили;
элеватор – разрешение въезда на территорию только определенным автомобилям;
весовая – сбор информации о весе зерна с конкретного автомобиля и передача этой информации в диспетчерский центр.

4. Оперативный контроль выполнения запланированных работ и внесения удобрений, корректировка планов в зависимости от метеорологических условий.
5. Анализ результатов работ и прогнозирование урожая.
Также данные используются другими информационными системами предприятия. Автоматизирован расчет оплаты труда по факту произведенных работ с учетом их качества. Более точно подсчитывается себестоимость продукции и затраты на каждом этапе ее производства.
Результат
В результате внедрения системы точного земледелия повысилась эффективность непосредственно сельскохозяйственных процессов, а также смежных процессов управления персоналом и долгосрочного планирования.

1. Более эффективный расход семян, пестицидов и удобрений благодаря дифференцированному подходу к различным участкам поля. Расход ГСМ сократился на 20%.
2. По результатам анализа эксплуатации техники исходя из соотношения затрат (ГСМ, моторесурс и т.п.) и полученных результатов при обработке полей (количество собранного урожая) выбраны оптимальные модели с/х техники для проведения тех или иных видов работ.
3. Введена удаленная диагностика двигателей, узлов и агрегатов для оптимизации людских и материальных ресурсов при устранении неисправности в полевых условиях. Планируются профилактические регламентные работы для предотвращения выхода из строя техники.
4. Более высокие урожаи при снижении затрат на расходные материалы и обслуживание техники.
5. Снижение экологических нагрузок благодаря дифференцированному применению гербицидов.
6. Благодаря контролю и прозрачным критериям оценки, повысилась мотивация персонала и производительность труда. Снизилось количество приписок при проведении полевых работ (коллективный сговор, хищение ГСМ, удобрений и т.п.).
Веб-сервисы
Мобильные приложения
Golang, VueJS, Docker, Nginx, MySQL, RabbitMQ, Elasticsearch, Goolge Analytics
Технологии
Project Manager,
2 Golang
Developers,
Senior VueJS Developer,
UX/UI Designer,
QA Engineer
1 290
3 месяца
Длительность
Часы
Участники
Начнем работу над вашим IT-проектом через 24 часа
Следующий кейс
Все кейсы
05.2018 - 11.2018
Геоинформационная система умный город Костанай
Интеграция систем и технологий для управления городским хозяйством
Веб-сервисы
Аутстафинг
Наши клиенты обращаются к нам за разработкой продуктов и за помощью в реализации их проектов, когда нужно взять на себя отдельный процесс
Услуги и цены
Партнерские отношения с клиентами — наша цель.
Часто наши клиенты приходят к нам с идеей, и мы помогаем ее развить, проводим исследования и предлагаем решение
О компании